Душа России

Одиннадцать лауреатов премии губернатора Нижегородской области в сфере народного художественного творчества «Душа России» наградили в конце декабря в Нижегородском кремле.

Победители одноименного областного конкурса получили дипломы, памятные статуэтки и губернаторскую премию.

Всего на соискание премии поступило 33 заявки. По итогам смотров и фестивалей в десяти номинациях были определены победители: лучшие вокалисты, танцоры, хористы и мастера народных промыслов
В числе награжденных в номинации «Лучший коллектив самодеятельного художественного творчества» есть и наш народный вокальный ансамбль «Родные напевы». Этой награде предшествовала многолетняя работа коллектива: участие в конкурсах, фестивалях, обслуживание сельского населения района и поселка. Как признают сами артисты, столь высокое признание заслуг коллектива обязывает их не терять свой исполнительский уровень, доставлять зрителям радость от каждой встречи с песней.

Душа России

А. С. Трушкова, руководитель народного вокального ансамбля «Родные напевы» районного Дома культуры: «Для того, чтобы собрать достойное портфолио, мы участвовали во всех фестивалях и смотрах, собрали богатый репертуар, дарили землякам множество концертов. Участие в этом конкурсе не только зарядило нас позитивом, но и дало стимул к повышению исполнительского мастерства, к качественному подбору репертуара и костюмов. Конкурс замечательный! У нас была возможность поучаствовать в нём без финансовых вложений. А это сегодня очень важно для села. Но самый главный итог этой работы: мы знаем и видим – наше творчество нужно и востребовано жителями городов и деревень. Это дарит оптимизм, небывалый творческий подъем и вдохновение».

Поздравляем участников «Родных напевов» и желаем дальнейшего успешного творчества на радость всем нам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *