С рубиновой свадьбой!

Мало кто в Пижме не знает моих родителей Николая Михайловича и Антонину Егоровну Одеговых.

Николай Михайлович и Антонина Егоровна Одеговы. Фото из семейного архива.

Папа почти всю свою трудовую жизнь проработал вальщиком леса, он известный охотник, благодаря чему его знают по всей области и даже за ее пределами. А мама много лет была одной из немногих женщин в районе, умеющих управлять автомобилем. Раньше она ездила на грузовиках, работала профессиональным водителем с 1976-го года, когда ждала из армии своего жениха, нашего папу.

7-го января 1977 года в Рождество Христово родилась наша семья. Свадьбу гуляли весело – в Пижме, в доме жениха. Молодые сначала жили в Тоншаеве, потом в Березятах, а затем окончательно осели в Пижме. Жили дружно, работали, родили семерых детей. Конечно, было нелегко – перестройка била беспощадно, а помощь многодетным семьям в те годы больше походила на насмешку. Спасало трудолюбие, упрямство и стойкий характер. На долю родителей выпало множество испытаний, но никакие трудности и беды не сломали их. Они такие же, как и прежде – улыбчивые, простые и гостеприимные. Папа продолжает работать, мама помогает воспитывать внуков и по-прежнему ездит на машине. В родительском доме всегда шумно и весело.

Недавно наши родители отметили рубиновую свадьбу – они вместе уже сорок лет. На праздник собралось почти все наше большое семейство. Я от имени всех их детей и внуков поздравляю их с этой замечательной круглой датой. Наши дорогие мама и папа, мы вас очень любим, кланяемся вам в пояс, за все вас благодарим и восхищаемся вами. Будьте всегда здоровы и счастливы! Так держать!

И. Одегова
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *