Снежные фантазии

Зимние прогулки очень полезны для организма человека. Они укрепляют иммунитет и поддерживают жизненный тонус. А что если с пользой провести время на улице и создать атмосферу сказки своими руками. На какое-то время мысленно вернуться в детство, слепить что-нибудь необычное и поднять настроение себе и окружающим?

Вот уже который год в ИК — 8, п. Южный в канун Нового года проводят конкурс на лучшую композицию из снега, посвящённую наступлению праздника. Эта добрая традиция зародилась семь лет назад и до сих пор имеет продолжение. Организатором конкурса выступил заместитель начальника колонии В. М. Брагин. Он поделился впечатлениями о конкурсе:

— К участию в конкурсе допускались все желающие осужденные. Сам процесс лепки из снега оказался для них очень увлекателен. Ведь если включит фантазию, то может получиться настоящий шедевр. Любую идею можно воплотить в жизнь, если создать оптимальные условия.

Конкурс проводился на территории общежитий отрядов осужденных. Поэтому не многие могли увидеть эти творения. Работы выполнялись из снега и льда.

Снежные фантазии. Фото В. М. Брагина

В этот раз срок выполнения работ был с 10 по 29 декабря 2016 года. 29 числа комиссия в составе шести человек, состоящая из представителей воспитательной, социальной и психологической служб, подвела итоги этого конкурса. Компетентное жюри отметило три интересные композиции. Именно они и стали дипломантами конкурса. Все победители поощрены правами начальника колонии в соответствии со статьёй 113 уголовно-исполнительного кодекса РФ.

А. Брагина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *