Писать красиво нелегко!

Наши внештатные корреспонденты, с которыми мы по традиции знакомим читателей в День российской печати, — люди разных профессий.

Как правило, чаще других помогают нам делать газету библиотекари, социальные работники и, конечно же, педагоги. Наверное, потому, что именно их профессиональная жизнь более других насыщена событиями и встречами с интересными людьми, и им хочется разделить радость от этого общения со всеми нами.

Наталья Сергеевна Альгина — наш внештатный корреспондент. Фото Е. Михалицыной

Благодаря Наталье Сергеевне Альгиной, учительнице истории, наши читатели знают, чем живут ученики и учителя Буреполомской школы. Что же помогает ей по-новому взглянуть на события, осветить с необычного ракурса казалось бы, подчас заурядные школьные будни? Ведь мероприятия, проводимые в школах, как правило, везде одной тематики, и пишут нам о них многие. Но именно Наталья Сергеевна умеет не просто сухо изложить факты. Написать грамотную, логичную по структуре и в то же время интересную заметку в газету не всякому дано. А она анализирует, проводит параллели, спрашивает мнения ребят, сравнивает – и получается небольшой, но живой и яркий рассказ.

— Меня очень вдохновляет общение с детьми. И еще моя работа. Сейчас необычайно интересно работать в школе – и у детей, и у учителей столько возможностей для роста и развития, для осуществления новых идей, для получения знаний! Я имею в виду компьютерные технологии, с компьютером я «на ты» еще со школы. И потом, мои предметы – история и обществознание – учат ребят мыслить, разговаривать, отстаивать свою точку зрения, анализировать, приводить примеры из жизни. Мне это близко, я это люблю, — делится в разговоре со мной Наталья Сергеевна.

Да и как не быть ее заметкам интересными, если Наталья Сергеевна – разносторонний, эрудированный и увлеченный человек?.. Ведь оказывается, по образованию она вовсе не историк, по этому предмету у нее курсовая подготовка. А по двум своим высшим образованиям Наталья Сергеевна – педагог-психолог и юрист. Она много читает, ведет школьный сайт, отвечает за воспитательную работу. Любовь к чтению книг и сочинениям у нее со школьных времен – это заслуга учителя литературы Буреполомской школы Галины Николаевны Переваловой, с которой Наталья Сергеевна теперь коллеги.

— Сейчас я читаю не так много, как мне бы хотелось. В основном только профессиональную литературу и ту, что нужна мне для подготовки к урокам. А еще детские книжки – хочу, чтобы моя дочка с раннего детства училась любить читать.

Я уверена, что у Натальи Сергеевны это получится, как получается заинтересовать и увлечь своим предметом учеников. Да у нее не только уроки истории и обществознания увлекательные: ни одно школьное мероприятие не обходится без ее организаторских способностей.
Прощаясь с Натальей Сергеевной, я выражаю надежду, что занятость не помешает ей и в дальнейшем радовать нас интересными рассказами о школьной жизни. Желаем Вам, Наталья Сергеевна, ярких впечатлений, идей и вдохновения для новых интересных заметок!

Е. Михалицына
Фото автора

В течение ушедшего года нам помогали делать газету интересной и содержательной многие наши внештатные авторы. Благодаря им мы узнаем о людях и важных событиях района. Мы очень ценим это сотрудничество и помощь, и говорим большое спасибо Н. Кожиновой, В. Виноградовой, Н. Гончаровой, Т. Шаровой, О. Гоголевой, Н. Цветковой, Н. Мальцевой. С. Юргиной, Г. Кислицыной, О. Кислицыной, Т. Посаженниковой, В. Волхоновой, С. Золотаревой, С. Кадамовой, Е. Лебедевой, Ф. Тарасову, Г. Смирновой (Зубовой) и многим другим нашим внештатным корреспондентам. Продолжайте радовать читателей своим творчеством. С Днем российской печати!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *